Monza-Roma, VAR “rotto” sul gol annullato: cos’è successo

Lunghissima attesa al Var dopo la rete di Cristante su assist di Dybala: ecco cos’è successo in occasione del 1-0 annullato

Prima della rete di Pellegrini su suggerimento di Lukaku, la Roma aveva trovato l’1-0 venti minuti prima con Cristante. Ottimo assist di Dybala per la conclusione potente del centrocampista, tutto nato su uno schema da calcio d’angolo.

Monza-Roma, VAR "rotto" sul gol annullato: cos'è successo

Il Var ha però richiamato l’arbitro Piccini per una situazione molto dubbia sugli sviluppi del gol. Dopo vari minuti di attesa, si è scoperto l’arcano: sul tiro Angeliño rimpallato, capitato poi sui piedi di Dybala prima dell’assist, l’argentino si trovava con un piede oltre la linea difensiva del Monza.

Il motivo per cui si è atteso così tanto è per la mancanza della costruzione 3D della dinamica. Infatti il fuorigioco semi-automatico non funzionava e al Var hanno dovuto tracciare le linee. Questo ha fatto perdere tempo, ma al tempo stesso ha permesso di prendere la decisione giusta.